1. Студентам
  2. Новости
  3. Встреча с родителя школьников в рамках Федерального проекта «Профессионалитет»

Встреча с родителя школьников в рамках Федерального проекта «Профессионалитет»

Март 18, 2023 Просмотров: 890

Команда амбассадоров «Профессионалитета» ГБУ КО ПОО «Прибалтийского судостроительного техникума» 16 марта 2023 года приняла участие в родительском собрании на базе МАОУ лицея № 23 г. Калининграда. 
Это было совместное выступление участников производственного кластера Машиностроения Калининградской области. В родительском собрании участвовали:
- ГБУ КО ПОО «Прибалтийский судостроительный техникум»;
- ГБУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»;
- АО «ОКБ «Факел».
От Прибалтийского судостроительного техникума перед родителями школьников 9 классов выступили заместитель директора по воспитательной работе Михайлова Наталья Ивановна и стуеднт-амбассадор Сизов Владислав. Они рассказали о проекте «Профессионалитет», кластере Машиностроения, его преимуществах, особенностях и сроках обучения по таким программам, познакомили с основными социальными партнерами при реализации данного проекта.
С особенностями обучения на базе Гусевского политехникума, познакомила Олеся Владимировна Долгих, специалист профориентационной работы. Она рассказала о целевом обучении и Космогруппе.
Большой интерес вызвало выступление главного инженера  АО «ОКБ «Факел», которое является главным партнером техникума при реализации Федерального проекта «Профессионалитет»: «Предприятие заинтересовано в привлечении молодых квалифицированных специалистов. ОКБ «Факел» – динамично развивающееся предприятие, ведущий мировой производитель двигателей для космических аппаратов, и мы ведём активную работу с молодёжью, начиная со школы. Уже в подростковом возрасте дети начинают осознавать свои интересы и способности, задумываться о будущей профессии, и на этом этапе мы хотим их познакомить с возможностями и перспективами работы на нашем предприятии. Наша основная задача, учитывая растущий интерес молодёжи к обучению в колледжах и техникумах, – широкое распространение отраслевой модели подготовки кадров и массовая подготовка специалистов по востребованным профессиям».